Дворец молодежи

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Дворец молодёжи» г.Таганрог

12 сентября в рамках празднования 200-летия Бородинского сражения Дворец молодежи организовал интеллектуально – познавательную творческую игру для студентов ТГПИ им. А.П. Чехова факультета Истории и права и студентов Строительного колледжа.

Активность и отличное знание истории России показали обе команды. Ребята соревновались в 9 конкурсных заданиях: озвучивали фрагменты фильма «Война и мир», разгадывали исторические головоломки, соотносили даты и события, чувствовали себя настоящими артистами, обыгрывая сцены реальных событий Отечественной войны 1812 года, проверяли свою интуицию и логическое мышление  в конкурсе, посвященном 100-летнему юбилею Бородинской битвы, проявили свои вокальные способности, дружно исполняя песни из к/ф «Гусарская баллада» (кстати, в этом году исполнилось 50 лет со дня выхода фильма Э. Рязанова на большой экран), быстро и безошибочно отвечали на вопросы о ходе сражения при Бородино, об обмундировании участников битвы…

Команды Строительного колледжа и Исторического факультета ТГПИ сражались упорно и честно. Болельщики активно поддерживали своих, а также имели возможность блеснуть знаниями по истории. За правильные ответы болельщики получали медаль «За любовь к Отечеству». Среди студентов самыми яркими, точными и полными были признаны ответы Быковского Дениса и Солодовник Алены, которые учатся в Строительном колледже.

По итогам конкурсов команда факультета Истории и права стала победителем.  Но думаем, проигравших в этой игре быть не может, потому что знание истории  своей Родины, любовь к Отечеству нельзя оценить баллами и местами!

Мы рады, что это поколение духовно богатых молодых людей!

Романс «Героям войны 1812г.» из к/ф «О бедном гусаре замолвите слово», исполненный  Мерзляковой Анастасией, был тепло встречен всеми участниками праздника. Дворец молодежи гостеприимно предложил всем сладкое угощение.

P.S. кстати, на вопрос конкурса «Черный ящик»: «Какой предмет подарил Михаил Юрьевич Лермонтов своему однополчанину Александру Гавриловичу Реми?» (Женившись на донской дворянке Леоновой, А.Г. Реми стал владельцем крупных имений В Таганрогском уезде), ответ был дан правильно практически мгновенно.

А знаете ли вы историю так, как знают ее участники нашей игры?


80 let ro h70 che kf h70 ekol 2017 h70
МБУК «Дворец молодёжи» © 2018