Дворец молодежи

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Дворец молодёжи» г.Таганрог

«Здравствуйте, доктор Чехов»  под таким названием состоялась встреча студентов медицинского колледжа с лучшими специалистами здравоохранения г.Таганрога. Здесь говорили о проблемах и перспективах профессии врача. Подробнее в нашем следующем материале.

Чехов был очень разносторонним человеком. И здесь, в конференц-зале Дворца молодежи, в этот день говорили о нем не как о писателе, а как о враче. Студентам привели небольшую автобиографическую справку из жизни А.П., характеризующую его как специалиста в области медицины. Ведь Чехов никогда не говорил, что он хороший писатель, но неоднократно повторял: «Я — хороший врач».

Однако на встрече больше говорили о реалиях сегодняшнего дня. Студентов первоначально ознакомили со структурой здравоохранения и с кадровым потенциалом. И, к сожалению, подчеркнули, что происходит большой отток специалистов и лечебные учреждения укомплектованы ниже среднего, а ведь Таганрог в области имеет статус межрайонного центра. И в городе оказывают медицинскую помощь не только таганрожцам, но и жителям трех близлежащих районов: Неклиновский, Матвеево-Курганский и Куйбышевский районы.

Причин недостаточной укомплектованности кадрами безусловно много, но основные из них лежат на поверхности. Часть врачей по достижению определенного возраста выходит на пенсию, другая часть переходит на работу в частные структуры, а молодые специалисты не хотят работать за крошечную зарплату. Именно поэтому лучшие специалисты здравоохранения Таганрога встретились со студентами медицинского колледжа. Они призывали ребят остаться в профессии по окончании института. И привели немало аргументов. Ведь уже 2 года на реализацию программы модернизации здравоохранения выделяются средства на материальную базу, информатизацию и внедрение современных стандартов.

Пока заработную плату медицинских работников планируется увеличить в 1.5 раза, а чуть позже даже в 2 раза. Студентам рассказали и о выгодных условиях ипотечного кредита для работников сферы здравоохранения. Можно сказать, приложили все усилия, чтобы молодые специалисты всё-таки остались в профессии и оказывали помощь гражданам в городских муниципальных поликлиниках.


80 let ro h70 che kf h70 ekol 2017 h70
МБУК «Дворец молодёжи» © 2018