Дворец молодежи

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Дворец молодёжи» г.Таганрог

Масленица — излюбленный народный праздник. Традиции и обычаи масленичной недели пришли к нам из глубокой древности и по сей день остаются неизменными. И в этом году праздник масленицы удался на славу. И на это есть свои причины: тщательная предварительная подготовка, удачный выбор места проведения, активные и талантливые участники, веселые конкурсы и неизменно вкуснейшие угощения блины.

МБУК «Дворец молодежи» в этом году принимал активное участие в организации праздника Народного гуляния «Масленица у ворот, заходи в наш хоровод», совместно с ГБОУ РО «Таганрогский педагогический лицей - интернат» и студентами ТИ им. А.П. Чехова филиал РГЭУ (РИНХ) факультета психологии  и социальной педагогики для лицеистов «Таганрогского педагогического лицея - интерната», воспитанников Таганрогской санаторной школы-интерната № 18, Таганрогского центра помощи детям № 5 и обучающихся МОБУ СОШ № 26.

21 февраля 2017 года гостей праздника «Масленица у ворот, заходи в наш хоровод», встречали скоморохи с шуточными заданиями, баранками и леденцами. Отличное настроение создавали творческие коллективы  МБУК «Дворец молодежи» - участники хореографической студии и ансамбль народной песни «Забава».

 Сотрудники МБУК «Дворец молодежи» подготовили интерактивную игровую программу, в которой каждый участник мог попробовать себя в традиционных масленичных забавах -испытаниях: перетягивание каната, бег в мешках, блин с припеком, бег с коромыслом, бой подушками.

Ребята Таганрогского педагогического лицеятрадиционно приготовили к празднику «Широкой масленицы» угощенья, творчески оформляя их. Слева от сцены раскинулась широкая ярмарка рукоделия! В след за ярмаркой расположились увлекательные станции, каждая из которых привлекала внимание своей идеей. Станция «Мастер класс», Станция «Праздничный аквагрим», и Станция «Послание Весне» и т.д.

Кульминацией праздника стал древнерусский обряд сожжения чучела Масленицы, символизирующий прощание с зимой и встречу новой весны! Люди испокон веков воспринимали весну, как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому. В честь солнца пекли блины. Вместе с круглым, румяным блином, так похожим на солнце, мы съедаем частичку его тепла, доброй великой силы! Поэтому в завершении праздника всех участников и гостей угощали блинами с горячим чаем!

 



80 let ro h70 che kf h70 ekol 2017 h70
МБУК «Дворец молодёжи» © 2018