Дворец молодежи

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Дворец молодёжи» г.Таганрог

***
Концерт нашей «Лейлы» состоялся! Мы так долго его ждали, столько готовились! Репетиции, костюмы – это труд, время, нервы, затраты. Но какое удовольствие, когда видишь результат! Зал полон, музыка, софиты, зрители ждут сказку! И мы счастливы, что можем им эту сказку подарить! Так приятно слышать отзывы не только родных, друзей, знакомых, но и незнакомых людей, побывавших на концерте! Мне звонят и пишут, благодарят за праздник, удивляются, многие даже не знали, что есть такой коллектив, и что у нас бывают такие яркие, красочные танцевальные спектакли. Вот некоторые из писем:
Елена (косметолог): «Евгения, добрый день! Я вам так благодарна за приглашение на концерт. Нам с подругой очень понравилось. Получили массу положительных эмоций. Постановка танцев талантливая. Костюмы супер! И сами танцовщицы - глаз не отвести. Дальнейших творческих успехов!!!!!»
Татьяна (учитель): «Женечка, спасибо большое за праздник! Нам очень понравилось! Такие танцы, костюмы! И мужчины молодцы! Мои подруги первый раз на вашем концерте. Они в восторге! Спасибо!»
Наталья (инженер): «Спасибо! Очень приятное впечатление от концерта! Получили удовольствие, отдохнули. Понравилось, что был сюжет, спектакль, было очень интересно. Разнообразные постановки, красивые костюмы. С удовольствием пойдем еще на ваш концерт!»
Вот такие отзывы. И еще много звонков с поздравлениями, благодарностью и пожеланиями творческих успехов нашему коллективу. Мы очень рады, что смогли устроить праздник, порадовать, удивить. А самое главное, что наши концерты помогают нам самим совершенствоваться, воплощать наши творческие идеи в танцах, костюмах, а еще - объединяют наш коллектив, создают атмосферу единства, взаимопомощи и поддержки. Вот уж действительно, праздник!

Евгения Царик

 

***
«Хотите услышать новую сказку Ясмины? Прогуляться по райскому саду? Познакомиться с заморскими принцессами?...» - так участницы Театра Восточного Танца «Лейла» приглашали зрителей на свой отчетный концерт. И сказка действительно стала былью! На сцене ГДК перед восхищенной публикой предстали образы прекрасных птиц, непокорных дикарок, русских красавиц и восточных див... Блеск костюмов, многообразие атрибутов, яркие декорации стали неотъемлемой частью этого концерта, как, в прочем, и любого другого выступления этого коллектива. Стоит отметить актерскую составляющую, ведь все номера концерта были связаны единой сценарной нитью.
И не смотря на то, что спектакль длился почти 2,5часа, зрители не уставая следили за восхитительным действием на сцене.

Татьяна Петрова

***
Отчетный концерт коллектива – это всегда труд, это - время, материальные затраты, нервы.. Особенно, если хочется сделать не просто концерт, а представление, которое не просто доставит удовольствие зрителю, а удивит его, запомниться надолго и заставит с нетерпением ждать следующего спектакля! Театр Восточного Танца «Лейла» каждый год старается сделать именно такой концерт, и очередное представление «Красавицы Великого Магриба» получилось на должном уровне. Зрелищные разноплановые номера, яркие образы, красочные костюмы и неожиданные театрализованные выходы солисток позволили зрителю не просто насладиться концертом, а почувствовать себя частью действа. Творческие инициативы, новые идеи и оригинальные задумки всегда приветствуются в студии, помогая участницам коллектива реализовать себя, а зрителю побывать в настоящей сказке… Не ограничивая себя рамками Востока, коллектив показал и эстрадные номера, и Русский танец, и Латину. В этом году особенно отличились мужчины (мужья и друзья участниц студии), показав собственный танцевальный номер. Для зрителей это был настоящий сюрприз, и они щедро наградили мужчин аплодисментами. Были и Русский Царь, и Багдадский Калиф, и Аравийский Маг.. Концерт действительно получился интересным и запоминающимся! Спасибо Ларисе Гордиенко, бессменной ведущей концертов «Лейлы», за сценарии, стихи и вдохновение!
Как руководитель коллектива, я прежде всего хочу отметить чувство единства, взаимовыручки и умение концентрировать собственные силы для достижения общей цели, ведь концерт студии требует не только умения хорошо выполнять поставленную перед тобой задачу, но и помогать, поддерживать, терпеливо и тактично относиться ко всем остальным участникам проекта. Огромное спасибо всем принявшим участие в концерте за душевность и теплую атмосферу и на репетициях, и за кулисами, и на сцене. Коллектив «Лейла» выражает благодарность Дворцу Молодежи за предоставленную возможность жить и творить в его стенах!

Татьяна Кононова


80 let ro h70 che kf h70 ekol 2017 h70
МБУК «Дворец молодёжи» © 2018