Дворец молодежи

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Дворец молодёжи» г.Таганрог

В рамках объявленного в России Года Литературы, при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Администрации г. Таганрога, Управления культуры г. Таганрога с 13 по 16 мая в г. Таганроге состоялся очередной, 9-ый Чеховский книжный фестиваль.

Чеховский книжный фестиваль 2015г. – это крупномасштабное культурно-просветительское событие, важное как для Таганрога и Ростовской области, так и для всей России. За годы существования он уже приобрёл статус международного.

Программа 9-го международного Чеховского книжного фестиваля рассчитана на взрослых и детей, людей всех возрастов, профессий, интересов.

14 и 15 мая во Дворце молодёжи, в рамках фестиваля прошли творческие семинары по современной поэзии «Поэты для поэтов», в ходе которых участники познакомились с российским тележурналистом П.М. Веденяпиным, автором документальных фильмов «Последние дни Лаврентия Берии», «Хроника одного покушения»; поэтессой И. Ермаковой - лауреатом премии «Московский счёт» за лучшую поэтическую книгу года; поэтом, писателем, переводчиком, телеведущим Г.Ю. Шульпяковым - автором пьесы «Пушкин в Америке» (лауреатом конкурса «Действующие лица-2005») и «Карлик» (постановка — Театр Маяковского, 2004), заместителем главного редактора литературного журнала «Новая Юность».


80 let ro h70 che kf h70 ekol 2017 h70
МБУК «Дворец молодёжи» © 2018