Дворец молодежи

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Дворец молодёжи» г.Таганрог

В станице Романовской Ростовской области завершился 15-й фестиваля бардовской песни "Струны души". В 2013 году он собрал авторов и исполнителей всей Ростовской области и 12 регионов России. Также в нем приняли участие музыканты из Украины и Южной Кореи.

В 2013 году станица Романовская отмечает 400-летие. 30 лет назад станица стала центром Волгодонского района, а 15 лет назад там придумали бардовский фестиваль.
"Примечательно, что фестиваль мы открывали в день русского языка, на мой взгляд, бардовская песня - образец сохранности и приумножения языкового богатства", - заметил председатель жюри фестиваля Вадим Егоров (Москва).

"Когда мы затевали этот фестиваль, не думали, что так развернемся. Тогда был маленький костер, 15 человек. Мы посидели всего один вечер, а сейчас проводим полноценный крупный фестиваль", - отметил глава Верхнедонского района Виктор Мельников.

Первыми на сцену вышли барды из Волгодонска, авторы гимна фестиваля. За долгие годы там побывали исполнители Ростовской области, Краснодарского края, Ставрополья, республик Северного Кавказа, а также барды из Казахстана, Украины, Германии, Испании и других уголков.

Сегодня в рамках фестиваля проводят конкурсы для поэтов, композиторов, исполнителей. В этот раз жюри было нелегко выбрать почти из 400 конкурентов лучших.
В последнее время на фестивале можно услышать и фольклор, и детские песни, а также там проводят спортивные мероприятия и даже воздушное шоу.
Стоит заметить, что по количеству зрителей этот романовский фестиваль побил все рекорды.

На фестивале своё выступление представил и наш Клуб авторской песни «Арвентур» (руководитель Иван Резанов) г.Таганрога.
Все наши участники: Сергей Логашенко, Ирина Воробьева, Иван Резанов, Сергей и Ирина Дзюба, Роман Кузьмин, Юлия Егорова, Леонид и Ирина Север в различных наминациях прошли во 2 тур и стали финалистами.

Молодцы ребята!!!


80 let ro h70 che kf h70 ekol 2017 h70
МБУК «Дворец молодёжи» © 2018