Дворец молодежи

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Дворец молодёжи» г.Таганрог

13 ноября 2012 года во Дворце молодёжи состоялась конференция «Добровольчество. Опыт. Деятельность», в которой приняли участие волонтёры Таганрога и Новочеркасска.


В конференции также приняли участие заместитель главы администрации города Марина Радомская, проректор ТГПИ по социально-экономическим вопросам и перспективам развития Андрей Фатеев, начальник отдела по делам молодёжи г. Таганрога Ирина Белякова и начальник отдела по работе с молодёжью г. Новочеркасска Константин Хмельницкий.

Одним из поводов для разговора о развитии добровольческого движения в молодёжной среде стало недавнее возвращение делегации таганрогских волонтёров из Сочи, где студенты ТГПИ стали участниками международной конференции по подготовке кадров для XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр. Финансирование поездки осуществлялось в рамках городской программы «Молодежь Таганрога».

Приветствуя участников конференции, Марина Радомская напомнила студентам, что в 90-е годы, когда всё в стране было переведено на коммерческие рельсы, казалось, что бескорыстным поступкам не осталось места:

- В какой-то период времени мы, признаюсь, дрогнули. Но всегда понимали, что не всё измеряется деньгами и всегда будут оставаться категории людей, которые нуждаются в нашей помощи, внимании и поддержке. Желаю, чтобы ваши усилия были направлены на созидание и оказание реальной помощи. Успехов вам! - напутствовала участников конференции Марина Викторовна волонтёров.

Андрей Фатеев рассказал о том, как организовано волонтёрское движение на базе ТГПИ. Он подчеркнул, что в вузе на сегодняшний день 500 ребят, которые получили волонтерскую книжку, но на самом деле эту деятельность ведут еще большее студентов. 

- Наши волонтеры помогают в сборе добровольных пожертвований для акции «Под флагом добра», помогают ветеранам и детям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях, шефствуют над детскими домами № 3 и № 5, участвуют в организации и проведении фестивалей. Они помогают изучать пассажиропоток в городском транспорте и осуществляют опрос общественного мнения. Это и многое другое по силам нашим студентам, что в свою очередь не остается незамеченным со стороны городской администрации. Возможно, именно поэтому нас поддержали с поездкой на конференцию в Сочи, - подчеркнул Андрей Фатеев.

Константин Хмельницкий отметил, что у Таганрога и Новочеркасска много общего:

- В наших городах много студентов, которые учатся в качественных вузах. И хотя Новочеркасск пока не располагает таким прекрасным Дворцом молодёжи, зато у нас есть Центр подготовки волонтёров для Олимпиады в Сочи на базе ЮРГТУ. Приезжайте на учёбу в нашем Центре, - пригласил Константин Хмельницкий таганрожцев.

От имени студентов ТГПИ Виктория Баздрева поблагодарила администрацию города и мэра Таганрога Владимира Прасолова за финансовую поддержку и помощь в организации поездки на конференцию. А волонтёр Юлия Журавлёва подготовила и провела презентацию о том, что удалось узнать о подготовке к Олимпиаде таганрожцам за три дня пребывания в Сочи.

Далее студенты двух городов поделились опытом ведения волонтёрской деятельности и пришли к выводу, что встречаться для обмена накопившимися знаниями и навыками надо чаще.


80 let ro h70 che kf h70 ekol 2017 h70
МБУК «Дворец молодёжи» © 2018